Cake moelleux coco-banane

Dimanche, qui dit dimanche, dit goûter !

Bon encore que, en ce moment avec le confinement, on ne sait plus trop quel jour nous sommes… mais après vérification, nous sommes bien dimanche ! haha 😅

Du coup, je vous retrouve pour une recette ultra-simple et gourmande, pour les amateurs comme moi de gâteau à base de noix de coco et de banane, je vous suggère d’essayer cette recette. Pour ça, il vous faut :

Ingrédients :

  • 80 gr de beurre coupé en dés + 10 gr pour beurrer le moule
  • 150 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 gr de lait de coco
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco râpée + 10 gr pour saupoudrer à la fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes pelées et coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • une pincée de sel

Préparation :

1 – Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2 – Faites fondre le beurre dans un bol. Si vous avez un robot type Thermomix, vous pouvez faire fondre le beurre 3 min/100°C/vitesse 1.

3 – Ajoutez le sucre, les oeufs, le lait de coco, la farine, la noix de coco râpée, la levure et la pincée de sel, mélangez le tout pour avoir une pâte homogène (au Thermomix : mixez 25 sec/vitesse 6).

4 – Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, puis déposez 1 banane coupée en 2 dans le sens de la longueur. Ajoutez le reste de pâte, puis la 2ème banane coupée également en 2 dans le sens de la longueur.

5 – Faites cuire au four 45 min environ, surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.

6 – Lorsque le cake sera refroidi, saupoudrez le avec le restant de noix de coco râpée.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *