Voici ma recette des pancakes épais et moelleux
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
- 125 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- beurre pour la cuisson
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillée de Madagascar.
2 – Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, dans le premier bol, mélangez les 2 jaunes d’oeufs avec le lait, puis ajoutez ce mélange aux ingrédients secs (farine, sucre…) en mélangeant pour obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 30 minutes.
3 – Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4 – Faites cuire dans une poêle beurrée (à pancakes ou autres) bien chaude, lorsque la pâte forme des petites bulles, c’est le moment de retourner le pancake, chaque côté doit être légèrement doré.
Après, il vous suffit de les agrémenter de Nutella, confiture, coulis, fruits, chantilly ou comme moi de sirop d’érable, des rondelles de banane et quelques noix, mes préférées.
Bonne dégustation ! 😋
Coucou Rachel,
Ta recette me donne trop envie, petite question peut-on préparer la pâte la veille ?
Merci 🥰
Lory