Menu semaine 17 – printemps

Hello, je vous retrouve pour le nouveau menu. Il y aura moins de viande cette semaine car nous le savons tous, nous n’avons pas besoin de protéines animales à chaque repas et puis, j’avoue que depuis que nous avons regardé le reportage sur Netflix “THE GAME CHANGERS”, ça fait réfléchir et nous avons décidé de changer un peu notre façon de consommer.

D’ailleurs, je vous conseille vraiment de regarder ce reportage, pour vous faire votre propre avis. Je l’ai adoré car il n’est pas comme les autres, on ne voit pas des images choquantes sur les abattoirs. Ce reportage explique pourquoi nous n’avons pas besoin de protéines animales et pourquoi il est nécessaire d’en manger moins, voir plus du tout. Vous allez surement halluciner ! C’est notre cas…

Cette semaine, j’ai prévu de préparer quelques gourmandises que je vais vous partager :

  • brioche au sucre
  • brioche aux pépites de chocolat
  • des madeleines au safran, orange et miel

Voici le menu :

MIDISOIR
LUNDIsteak haché + gratin dauphinoisoeufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
MARDIomelette + poêlée de courgettes au cuminrisotto au gorgonzola et aux champignons
MERCREDIgratin de gnocchi à l’Italienne (sauce tomate/mozzarella)poulet tandoori et pommes de terre sautées
JEUDIrestePoke bowl : semoule, falafels, tomates cerises, avocat, baba ganoush (purée d’aubergine), pickles d’oignon rouge et pain pita pour accompagner.
VENDREDIcordon bleu maison et poêlée de légumes (PDT, carottes, oignons et brocolis)soirée pizza maison
SAMEDIendives au jambonsalade de choux rouge au noix, semoule et oeuf mollet
DIMANCHEquiche aux épinards et au saint-marcellin + salade verte, tomates cerises, mini Mozzarella di Bufalavelouté de pomme de terre à l’Irlandaise (oignons, poireaux, bacon fumée, pommes de terre, crème fraiche)

Belle semaine à tous !

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