Salade vietnamienne au poulet et à la mangue

Une salade fraiche et plein de saveurs, tout ce que j’adore ! Elle est parfaite lorsqu’il fait chaud, à vos papilles 😉

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poignées de salade verte
  • 2 carottes râpées
  • 4 poignées de chou rouge haché finement
  • 2 avocats
  • une 1/2 mangue, épluchée et coupée en petits dès
  • 400 gr de poulet
  • 1 piment vert d’Espagne
  • 30 gr de cacahuètes grillées, hachées grossièrement
  • 1 oignon nouveau

Pour la vinaigrette :

  • 8 cuillères d’huile d’olive
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à café de miel
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel et de poivre (j’utilise toujours du 5 baies bien plus parfumé)

Etapes :

1 – Répartissez quelques feuilles de salade dans les assiettes, parsemez de carottes râpées, le chou rouge finement haché et quelques lamelles d’oignon nouveau.

2 – Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, versez sur la salade en répartissant équitablement pour enrober tous les ingrédients et mélangez légérement.

3 – Ajoutez les morceaux de mangue, la moitié des avocats dans chaque assiette, ajoutez les lamelles de poulet, le piment très finement coupé, et les cacahuètes.

Voilà, une recette simple, bonne et healthy !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *