Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien et que malgré les circonstances vous avez le moral ?! 🙂
Vu que nous sommes en confinement à cause du Coronavirus, je me suis dit que j’allais en profiter pour vous mettre quelques articles sur le blog et surtout des recettes vu qu’il nous reste que ça à faire… manger ! haha
On parle souvent du granola sucré fait maison mais jamais du granola salé qui peut accompagner plusieurs repas, comme dans la soupe en guise de croûtons, dans une salade pour donner un peu de croquant, avec de la faisselle ou même à l’apéritif.
Je vais vous donner l’une de mes recettes mais après libre à vous de choisir les épices qui vous plaisent, curry, piment d’Espelette, origan, herbes de Provence, muscade, paprika, etc. Il vous suffit simplement d’agrémenter tout ça avec des flocons d’avoine, des noisettes, cacahuètes, noix de cajou, graines de courge ou de tournesol, graines de sésame ou de lin.
Ingrédients :
- 75 gr de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 25 gr de graines de courge
- 25 gr de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 blanc d’oeuf
- sel/poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 170 °C (TH. 5-6)
- Placez les flocons d’avoine, le curcuma, le piment d’Espelette, les graines de courge, les graines de tournesol, les 2 cuillères à soupe d’huile de coco et le blanc d’oeuf dans un bol, salez, poivrez, mélangez.
- Etalez le mélange sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
- faites cuire au four 25 min en mélangeant régulièrement en surveillant la cuisson jusqu’au moment où le granola commence à être doré.
Vous pouvez vous servir du déroulement de cette préparation tout en utilisant d’autres ingrédients, selon vos envies, vos goûts.
Bonne dégustation ! 😉
Huuuum ça donne envie d’essayer !
Merci pour cette super recette ❤️