Cookies moelleux américains

Voici ma recette des fameux cookies américains, légèrement croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un véritable délice.

Pour 8 gros cookies ou 16 petits, voici les ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 125 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 gr de pépites de chocolat

Préparation :

1 – Mettre dans un saladier la farine, la levure chimique et le beurre coupés en morceaux, mélanger avec les mains. Si vous avez un robot pâtissier, je vous conseille de faire la même chose en mélangeant quelques secondes. Si vous avez le Thermomix, mélanger 20 secondes/vitesse 3.

2 – Racler les parois du bol avec une spatule, ajouter le sucre roux et le sachet de sucre vanillé, malaxer à nouveau à la main. Avec le Thermomix ou un autre robot, mélanger 30 secondes/vitesse 2.

3 – Ajouter 1 oeuf à la préparation et travaillez la pâte quelques minutes. Avec le Thermomix, il faut mélanger 40 secondes/vitesse 9.

4 – Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, mélanger à nouveau. Idem pour le Thermomix, ajouter les pépites de chocolat à la préparation et mélanger 15 secondes/vitesse 1.

5 – Préchauffer le four à 180 degrés.

6 – Chemiser une plaque de four avec du papier cuisson.

7 – Former des boules de pâte d’environ 90 grammes pour des gros cookies et de 45 grammes pour des petits. Je vous conseille de faire des gros pour obtenir des vrais cookies américains. Aplatissez les légèrement et disposez les sur la plaque en laissant de l’espace entre eux.

8 – Enfourner 15 à 18 minutes suivant la puissance de votre four à 180 degrés (à surveiller en fin de cuisson, il faut qu’ils soient légèrement dorés).

9 – Les laisser refroidir et… bon goûter ! 😋

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